BR, dont le siège social se situe à Van Heemstraweg 25, 6657 KD Boven-Leeuwen, aux Pays-Bas, est responsable du traitement des données personnelles comme indiqué dans la présente déclaration de confidentialité.

Coordonnées :
www.br.nl
Van Heemstraweg 25, 6657 KD Boven-Leeuwen, Pays-Bas
Tel: +31 (0) 85 0081997
E-mail : customerservice@br.nl

Nous sommes conscients que vous accordez votre confiance à notre entreprise. Nous considérons donc qu’il est de notre responsabilité de protéger votre vie privée. Cette page vous indique quelles données nous recueillons lorsque vous utilisez notre site internet, pourquoi nous les recueillons et comment nous les utilisons pour améliorer votre expérience utilisateur. Vous comprendrez ainsi exactement notre fonctionnement.
Cette déclaration de confidentialité s’applique aux services de BR. Veuillez noter que BR n’est pas responsable des pratiques en matière de confidentialité des données d’autres sites et sources. En utilisant ce site, vous consentez à notre Politique de confidentialité.
BR respecte la vie privée de tous les utilisateurs de son site et veille à ce que les informations personnelles recueillies soient traitées en toute confidentialité.

Données à caractère personnel que nous traitons
BR traite vos données à caractère personnel parce que vous utilisez nos services et/ou parce que vous nous fournissez vous-même ces données. Voici un aperçu des données personnelles que nous traitons :

  • Nom et prénom
  • Sexe
  • Date de naissance
  • Lieu de naissance
  • Coordonnées
  • Numéro de téléphone
  • Adresse e-mail
  • Adresse IP
  • Autres données à caractère personnel que vous fournissez activement, par exemple en créant un profil sur ce site, dans notre correspondance et par téléphone
  • Données de localisation
  • Informations sur vos activités sur notre site internet
  • Informations sur votre comportement de navigation sur différents sites (par exemple, parce que cette société fait partie d’un réseau publicitaire)
  • Navigateur Internet et type d’appareil
  • Numéro de compte bancaire


Données à caractère personnel particulières et/ou sensibles que nous traitons
Notre site internet et/ou service n’a pas pour objectif de recueillir des données sur des visiteurs du site âgés de moins de 16 ans, sauf s’ils ont l’autorisation d’un parent ou tuteur. Cependant, nous ne pouvons pas vérifier si un visiteur a plus de 16 ans. Nous recommandons donc aux parents d’être impliqués dans les activités en ligne de leurs enfants, afin d’éviter que les données sur les enfants ne puissent être recueillies sans le consentement des parents. Si vous croyez que nous avons recueilli des données à caractère personnel sur un mineur sans ce consentement, veuillez nous écrire à customerservice@br.nl et nous supprimerons ces données.

Dans quel but et sur quelle base nous traitons les données à caractère personnel
BR traite vos données personnelles aux fins suivantes :

  • Le traitement de votre paiement
  • L’envoi de notre newsletter et/ou notre brochure publicitaire
  • Pour pouvoir vous appeler ou vous envoyer un e-mail si c’est nécessaire pour pouvoir fournir nos services
  • Pour vous informer des changements apportés à nos services et produits
  • Pour vous permettre de créer un compte
  • Pour vous livrer des biens et services
  • BR analyse votre comportement sur le site Web afin d’améliorer le site Web et d’adapter la gamme de produits et services à vos préférences.
  • BR suit votre comportement de navigation sur divers sites internet, grâce à quoi nous adaptons nos produits et services à vos besoins.
  • BR traite également les données à caractère personnel si nous sommes légalement obligés de le faire, par exemple les données dont nous avons besoin pour notre déclaration d’impôts.


Processus de décision automatisé
BR prend en partie des décisions sur la base d’un traitement automatisé, concernant des sujets qui pourraient avoir des conséquences (significatives) pour les personnes. Il s’agit de décisions prises par des programmes ou des systèmes informatiques sans l’intervention d’un être humain (par exemple, un employé de BR). BR utilise les programmes ou systèmes informatiques suivants :

  • Logiciel Internet de PrestaShop : Ce logiciel concerne le processus de commande et de paiement sur Internet. Si un paiement échoue, le système décide si la commande est tout de même effectuée ou non. Les données personnelles sont alors déjà enregistrées.
  • Logiciel Oculus de Pantheon Automatisering : Ce logiciel est utilisé pour le traitement des commandes. Si les DONNÉES sont incorrectes, un article peut ne pas être en stock lors de la préparation de la commande et il est alors décidé de ne pas livrer la commande. Ceci est toutefois constaté et résolu par les employés de BR.

Durée de conservation des données à caractère personnel
BR ne conservera pas vos données personnelles plus longtemps qu’il n’est strictement nécessaire pour atteindre les objectifs pour lesquels vos données sont recueillies. Nous respectons les délais de conservation suivants pour les données personnelles suivantes :

Nous conservons uniquement les données de compte, y compris vos préférences, tant que vous utilisez activement votre compte. Si vous n’avez passé aucune commande pendant les trois dernières années, nous supprimerons votre compte.

Nous conservons vos données concernant vos commandes et factures durant 7 ans, conformément aux délais fixés par la loi.

Lorsque vous nous envoyez un e-mail ou d’autres messages, il se peut que nous conservions ces messages. Nous pourrons occasionnellement vous demander les renseignements personnels pertinents en fonction de la situation. Cela permet de traiter vos questions et de répondre à vos demandes. Les données sont sauvegardées sur les serveurs sécurisés de BR ou ceux d’un tiers. Nous conservons ces données 1 an au maximum.

Partage de données à caractère personnel avec des tiers
BR ne vend pas vos données à des tiers et ne les fournit que si cela est nécessaire pour exécuter le contrat qui nous lie à vous ou pour se conformer à une obligation légale. Nous concluons un contrat de sous-traitance avec les entreprises qui traitent des données pour nous. Nous assurons ainsi le même niveau de sécurité et de confidentialité de vos données. BR reste responsable de ces opérations de traitement.

Quels cookies ou techniques comparables utilisons-nous ?
BR utilise des cookies fonctionnels, d’analyse et de suivi. Un cookie est un petit fichier texte stocké sur le navigateur de votre ordinateur, tablette ou smartphone lorsque vous visitez ce site pour la première fois.

BR utilise des cookies qui ont une fonction purement technique. Ces cookies garantissent le bon fonctionnement du site internet et permettent de mémoriser vos préférences en termes de paramètres, par exemple. Ces cookies sont également utilisés pour le bon fonctionnement du site internet et pour pouvoir l’optimiser.

Nous installons en outre des cookies qui suivent votre comportement de navigation afin de vous offrir un contenu et des publicités sur mesure. Lors de votre première visite sur notre site internet, nous vous avons déjà informé de ces cookies et vous avons demandé l’autorisation de les placer sur votre navigateur. Vous pouvez refuser les cookies en configurant votre navigateur Internet de manière à ce qu’il ne stocke plus de cookies. Vous pouvez en outre supprimer de votre navigateur toutes les informations stockées précédemment. Pour plus d’explications, voir : https://www.cookiebot.com/fr/cookies-internet/

Consulter, modifier ou supprimer vos données
Vous avez un droit d’accès, de rectification ou de suppression de vos données personnelles. Vous avez en outre le droit de retirer votre consentement au traitement des données ou de vous opposer au traitement de vos données personnelles par BR, et vous avez un droit de transférabilité des données.

Cela signifie que vous pouvez nous demander de vous envoyer les données personnelles dont nous disposons à votre sujet dans un fichier informatique, ou de les envoyer à une autre organisation de votre choix. Vous pouvez envoyer une demande d’accès, de rectification, de suppression, de transfert de vos données personnelles ; ou de retrait de votre consentement ou d’opposition au traitement de vos données personnelles à customerservice@br.nl.

Pour être sûr que la demande d’accès a bien été faite par vous, veuillez joindre une copie de votre pièce d’identité à votre demande. Veillez à noircir sur cette copie votre photo d’identité, la MRZ (machine readable zone ou zone de lecture automatique, la bande avec les numéros en bas du passeport), le numéro de passeport et votre numéro d’identification national (Burgerservicenummer). Cela afin de protéger votre vie privée. Nous répondrons à votre demande dans les plus brefs délais, mais en tout cas dans un délai de quatre semaines.

BR tient également à vous signaler que vous avez la possibilité de déposer une plainte auprès de l’autorité de contrôle nationale, l’Autorité des données personnelles (Autoriteit Persoonsgegevens). Vous pouvez le faire via le lien suivant :
https://autoriteitpersoonsgegevens.nl/nl/contact-met-de-autoriteit-persoonsgegevens/tip-ons


Comment protégeons-nous les données à caractère personnel ?
BR prend très au sérieux la protection de vos données et prend des mesures appropriées pour prévenir les abus, la perte, ainsi que tout accès, divulgation ou modification non autorisés de vos données. Si vous pensez que vos données ne sont pas correctement sécurisées ou si vous pensez qu’elles sont utilisées à mauvais escient, veuillez contacter notre service client à customerservice@br.nl


Conditions générales des actions et promotions sur les réseaux sociaux
Rejoignez le concours sur Facebook ou Instagram.

  1. La participation à toutes les actions promotionnelles organisées par BR est gratuite.
  2. Pour participer aux actions, il faut répondre à toutes les conditions de l’action promotionnelle. Les conditions de participation sont toujours clairement énoncées dans la promotion en question. Les inscriptions invalides ne seront pas prises en compte pour le tirage au sort.
  3. La durée d’une action promo est toujours indiquée dans la description de l’action en question.   
  4. Les employés, associés et affiliés de BR ou de ses filiales sont exclus des actions promo.
  5. En participant à l’action promotionnelle, le participant accepte que BR annonce son nom et son lieu de résidence du participant sur les réseaux sociaux en cas de victoire.
  6. Si les participants envoient des soumissions à l’action promo, de quelque manière que ce soit (par exemple par e-mail, Facebook, Instagram), la soumission deviendra automatiquement la pleine propriété de BR. En participant, le participant transfère tous ses droits, y compris les droits d’auteur, relatifs à sa soumission à BR. BR obtient ainsi le droit exclusif d’utiliser, de modifier, de copier ou de publier la soumission de quelque manière que ce soit sans être contrainte d’en informer le participant. En raison du transfert de propriété, le participant ne peut plus prétendre à aucune forme de compensation ou de paternité du contenu soumis dans le cadre de l’action promotionnelle.
  7. Le gagnant sera informé personnellement de sa victoire à l’action promotionnelle.
  8. En participant au concours, le participant accepte que BR puisse partager sur les réseaux sociaux des photos réalisées par le participant, sur lesquelles le gagnant porte ou utilise le prix.
  9. BR n’échangera pas au sujet des résultats de l’action promo.
  10. Les prix gagnés ne peuvent pas être échangés contre de l’argent, d’autres biens ou tailles. Il incombe au gagnant de communiquer les tailles qu’il souhaite.
  11. BR n’est pas responsable en cas d’annulation de prix fournis par des tiers.
  12. Les prix seront envoyés aux gagnants par courrier à l’adresse fournie par le gagnant. Le gagnant est responsable de l’exactitude du nom et de l’adresse.   
  13. Les données personnelles obtenues dans le cadre des actions promotionnelles ne sont utilisées que dans ce cadre et ne sont jamais fournies à des tiers. Les données seront supprimées après l’annonce du ou des gagnant(s).

Aucune des actions promotionnelles n’est affiliée à Facebook, et les actions promo ne sont en aucun cas sponsorisées, soutenues ou organisées par Facebook. BR est responsable de l’action promotionnelle, et vous pouvez adresser vos questions ou commentaires à BR.

Product added to wishlist
Product added to compare.